位置导航:科普工作 > 科学普及 >
平泉市科协四措并举加强疫情防控工作
来源:承德市科协日期:2020-02-08 11:05:27

  一是加强自身防控。平泉市科协对办公区域进行集中消毒,对外来办事人员进行登记,配备酒精进行消毒,单位全体干部职工都签订了不参与聚餐、上班佩戴口罩等“抗疫”承诺书,确保在当前做好自身防护。

   二是加强互联网+科普宣传工作。利用公众号、微信群组等推送宣传各类科普应急知识80余条,传递正能量,建设网络良好生态。

   三是发挥党员先锋模范作用。扎实开展“抗击疫情党旗红”活动,组织全体党员干部轮流参与小区门卫值守工作,并选派1名党员干部参与社区“五包一”工作,切实将党支部责任扛起来,将党员旗帜树起来。

    四是做好应急值守工作。在做好全市重点工作同时,严格落实“一岗双责”,全面加强单位值班值守应急工作,确保通讯24小时畅通,遇有紧急情况能够做好应急处置并及时反馈到位。(平泉市科协 杨晓燕)