位置导航:科普工作 > 科学普及 >
为“疫情”设卡 保一方平安
来源:承德市科协日期:2020-02-11 10:45:00

为了更好、更大力度防控疫情,做到预防为主,严格管控,全面排查,针对县内部分老旧家属楼没有物业,疏于管理的情况,隆化县开展了机关事业单位家属楼疫情管控工作,为县内家属楼“设卡”,保障一方居民平安。

单位家属楼疫情管控总负责人到服务公司家属楼查看”设卡”情况(杨伟娜 摄)

隆化县发展和改革局委派一名副局长作为单位家属楼疫情管控总负责人,派出14个小组,70余人,深入县内14个家属楼开展“设卡”工作。隆化县科协为第十二组。各设卡工作人员主要做好两项工作:一是严禁外来人员进入,对所有进入人员全部实行“两查一登记”,即:检查体温、检查身份证,做好登记备案。二是严格控制住宅小区居民外出,除每户采购生活物资、生病就医、疫情防控等必须情况外,一律不得外出。

隆化县科协工作人员在服务公司家属楼张贴公告(杨伟娜 摄)

此外,工作人员还在各家属楼醒目位置张贴了公告,入户开展登记、排查等工作,并适当进行了疫情防控科普知识的普及。(隆化县科协 杨伟娜)