位置导航:科普工作 > 科学普及 >
2020年承德县“全国科普日”主场活动在市民广场举行
来源:承德市科协日期:2020-09-22 16:18:13

9月21日上午,承德县科协联合县委宣传部、教体局、卫健局、农业农村局等各相关单位举办的2020年承德县“全国科普日”主场活动在市民广场举行。

活动现场开展了科普图片展、科普知识宣讲、义诊、分发科普宣传资料等形式多样的科普活动,各单位共计发放科普宣传资料两千余份,义诊总人数达500多人次。

此次活动以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题,通过开展“多阵地、多战线、广覆盖、齐参与”的系列科普活动,向广大群众大力普及科学知识,提升公众健康素养水平,树立健康生活理念,进一步促进社会公众特别是农村群众科普意识和病毒防控意识的提高,带动全县掀起科普活动热潮,推动全县科学文化的建设与繁荣。

县科协主席唐文孚同志在采访中讲到:通过开展这次活动,就是要进一步激发群众学科学、用科学、讲科学、信科学的热情,全面提升广大民众的科学素质,为科学创新、健康承德县做贡献。(承德县科协 冉宏帅)