位置导航:科普工作 > 科学普及 >
平泉市开展“全国科普日”宣传活动
来源:承德市科协日期:2020-09-23 21:49:25

“感谢市科协的关心支持,送给我这些科技图书,回去后一定认真学习,掌握更多的致富技术。” 平泉市榆树林子镇嘎海沟村村民刘玉芳高兴地说。

ͼ2

ͼ1

平泉市科协的工作人员正在为群众讲解科普知识 李平文 摄

金风送爽,硕果飘香。9月22日,平泉市榆树林子镇嘎海沟村文化广场彩旗飘飘,人头攒动,欢声笑语。由平泉市委宣传部、市科协、市科技局等部门协调组织开展的以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题的“2020年全国科普日”集中宣传活动拉开帷幕。

在活动现场,市直15个部门、50多名科技工作者、技术专家设立的服务咨询点在广场上依次排开,一摞摞科技资料和内容丰富的科普书籍、宣传画前挤满了群众,有翻阅资料的、有咨询信息的、有现场“解疑”的,一派热闹的景象。“如何科学栽培西红柿”“秋季怎样管理食用菌”……大家你一言我一语,争抢着发问。技术人员一边耐心细致地做好解答,一边忙着散发科技资料。

  此次集中宣传活动,各部门共制作横幅标语、宣传知识展板50块,散发各类知识宣传单、明白纸3万余份,科普图书2000多册,发放科普宣传画2500张,解答群众咨询6000多人次,深受群众的欢迎。

  “全国科普日”活动期间,平泉市直各部门将开展科普阅读联合行动、校园科普联合行动、农村科普联合行动等活动,通过广覆盖、多形式的科普宣传活动,普及科学知识,营造爱科技、学科技、用科技的浓厚氛围,助推“全国文明城市”创建工作。(平泉市科协)