位置导航:科普工作 > 科学普及 >
双滦区科协开展 “全国科普日”系列宣传活动
来源:承德市科协日期:2020-09-29 19:43:57

2020年“全国科普日”活动期间,双滦区科协积极组织各单位和基层科协开展主题为“决胜全面小康,践行科技为民”系列科普宣传活动20余场,为广大社区居民、企业职工普及了科学知识,营造了爱科技、学科技、用科技的浓厚氛围。

此次活动内容主要涉及:疫情防控、健康知识、食品安全知识讲座、防溺水和网络安全知识培训。其中大庙镇科会、偏桥子镇科会联合镇应急管理办公室、农业综合服务中心组成的科技服务团,深入村庄、集市进行宣传种植养殖技术、农产品质量安全、安全用电常识。使广大群众了解了新冠肺炎病毒的特点、潜伏期、传染源、传播途径及个人防护,食品安全等多方面知识。提升了群众的安全防护技能,进一步提高了群众的科学素养。

1、秀水街道输送机社区组织开展疫情防控健康讲座2、滦河镇开展科普健康知识讲座 (2)

秀水街道输送机社区组织开展疫情防控健康讲座             滦河镇开展科普健康知识讲座

元宝山街道枫林绿洲社区、鑫顺社区、元宝山社区、双安社区分别联合辖区内的在职党员开展了以“科普助力创城、共建文明城市”为主题的志愿宣传活动,对沿街商铺广场、 居民进行入户宣传,发放创建全国文明城市、国家卫生城市宣传单及宣传知识手册,活动共发放宣传资料300余份,健康手册200余本。双滦经济开发区科协、文化园区科协面向市民及辖区企业职工,通过科普知识讲解、发放科普书刊、解答科技咨询等方式,向市民及企业职工宣传新冠肺炎病毒防控、卫生保健、食品药品安全、公共安全等各方面的科普知识,激发了市民及企业职工学科学、爱科学、用科学的热情,营造了浓厚的科普氛围。(双滦区科协)

4、钢城街道科协发放科普资料

钢城街道科协发放科普资料