位置导航:科技人才 >
承德市“最美科技工作者”候选人 张永利事迹简介
来源:承德市科协日期:2020-08-26 17:33:01

科技兴市我争先 立足岗位作贡献

     ——承德市“最美科技工作者”候选人

张永利事迹简介

 

投身教育事业 抒写辉煌篇章

“用辛劳和汗水在平凡的岗位上作出积极贡献,为人生里程打造一道美丽的风景线!”河北民族师范学院副教授、河北师范大学兼职硕士生导师张永利,多年来在工作中勤奋学习,踏实肯干,努力践行着自己的诺言,使自己从一名初出茅庐的毕业生成长为一名三严三实的践行者、虚心传教的教育工作者和敢于创新的科研工作者。

“思想进步是我的不懈追求。”作为一名河北民族师范学院副教授,张永利时刻以优秀党员的标准严格要求自己,在创先争优和疫情防控工作中,争先锋,作典范,不怕辛苦,无怨无悔。

工作照2

谈到教学工作,张永利常说:“教学是学校发展之本,能否完成教学任务关系到学校教学工作的序开展、关系到学生的知识能力学习与培养,因此必须提高教学科研能力,引导学生学习,关心学生生活,关注学生未来。”16年的教学经历中,张永利在教研中完成了3500节教学任务。

2011年,因工作需要,张永利从教学一线被调到学校科研处工作,并于2020年1月调到发展规划与国内合作交流办工作。工作中,他迅速转变角色,积极投身教育科研宣传工作,及时为科研人员做好服务。他经常深入基层,心系群众,总结问题,听取意见,提出多项工作改进建议和意见,为学校更好更快发展发挥作用,得到了领导、同事的高度认可。2017年、2018年被河北省科技厅授予“河北省科技统计先进个人”称号。

在做好管理服务的同时,不断提高自身科研能力。张永利先后参加了“全国民族院校科研工作者能力建设培训班”“全国外语教师教学科研能力提升系列研修班”等重要培训,多次获得科研成果奖励。2016年,获国家级科技咨询师一级资格证书。2018年,获学校首届“中青年学术骨干”称号。2020年,承担的承德市厅市会商专项项目“汇智领创空间公共服务平台建设”通过验收,获批专项经费50万元,为高校师生创新创业提供了良好平台。