位置导航:科技人才 >
承德市“最美科技工作者”候选人 靳军事迹简介
来源:承德市科协日期:2020-09-04 20:04:09

科技兴市我争先 立足岗位作贡献

     ——承德市“最美科技工作者”候选人

靳军事迹简介


辛勤耕耘十二载 善教乐研育新人

只因为喜欢站在讲台上的感觉,热爱教书育人,想为人生理想的梦搭一架实在的梯子,从教12年,一直耕耘在校园这片热土上。

靳军工作照1

靳军,南营子小学科学教研组组长,双桥区名师、优秀教师,教育部中小学“网络学习空间人人通”骨干教师,河北人民出版社小学科学教师用书编者,河北民族师范学院本科生教学技能训练导师。

走在校园里,他朴实无华;站在讲台上,他深情款款;来到学生身边,他笑容可掬。

“桃李不言,下自成蹊。”他的付出赢得了学生真诚的拥护。作为一名教师,他关心、爱护着学生,他关注学生全面发展,善教乐研,全身心投入教育教学及新课改。他爱岗敬业,尚德笃学。

 靳军经常在课上开展实验、制作模型、观察、测量、种植等多种形式的动手动脑学科学的探究活动,从而培养小学生科学探究能力、思维能力和科学精神。他还辅导学生参加各级各类科技竞赛活动和机器人创客大赛活动,在省市区多次获得优异成绩,所辅导的学生在双桥区科技节大赛包揽了所有比赛项目9项冠军,并蝉联四连冠。

“靳军老师具有较丰富的教学经验及较扎实的专业基础知识,敢于创新,勇于探索,坚持做到因材施教,灵活掌握教法,教学效果突出。”靳军的同事告诉记者,靳军在学校担任科教研组组长,他积极组织开展该学校学科教师教研活动,通过集体备课、听课、评课,使自身和组内教师业务水平不断提升。同时,为了落实双桥区教育均衡发展的工作方针,靳军成立了小学科学“进军名师工作室”。作为名师工作室主持人,他充分发挥名师的示范、引领、辐射作用,打破学校界限,以“工作室”的形式有计划地开展教研活动。