位置导航:科协党建 >
铭记历史缅怀先烈 珍爱和平开创未来
来源:承德市科协日期:2020-09-08 14:31:28

      承德县科协组织机关全体干部职工参观承平宁

抗日战争纪念馆


为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,93日上午,县科协主席唐文孚带领机关全体人员来到承德县承平宁抗日战争纪念馆,进行爱国主义教育。

重温先辈们抗击侵略者的峥嵘历史

在纪念馆,馆长李铜同志详细讲解了承平宁抗日英雄高桥、陈子实、女医护人员等革命先烈的先进事迹,大家深深感受到了承平宁抗日革命先烈的英雄气概,天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。


缅怀革命先烈

随后,机关全体人员怀着对革命先烈的崇高敬意和深情缅怀,冒雨前往承平宁抗日英雄烈士墓,向在抗日战争中英勇牺牲的烈士献花,全场肃立,进行默哀。

通过此次参观,让大家真切体会到革命先烈的抛头颅、洒热血的英雄气概,经历了一次心灵的洗涤。大家纷纷表示在今后的工作中,要继承和发扬革命先烈的优良传统,立足本职,为科普事业发展献出自己的一份力量。(承德县科协 冉宏帅 张宇)