位置导航:科协要闻 >
2019年全国科普日承德市主场活动9月18日将在市中心广场举行
来源:承德市科协日期:2019-09-16 10:40:12

000.jpg

  2019年全国科普日活动将于9月14日-20日在全市各地集中开展。本次活动以“礼赞共和国 智慧新生活”为主题,其中2019年全国科普日暨“冀望风云 燕赵科普行”承德主场活动将于9月18日在市中心广场举行。

  今年与往年有所不同,一是市委、市人大、市政府、市政协有关领导将出席开幕式,助力全国科普日活动。二是以现场展览活动为基础,以无人机、航模、机器人、科普剧表演、互动体验等为主要形式,以生动活泼、轻松易懂、现场互动等多样化方式为市民精心打造一场别开生面、内容丰富的科普盛宴。从视觉、听觉、触觉等方面,满足广大科技爱好者与科技亲密接触和互动体验需求。

  届时,2019年承德市全国科普日活动期间,全市将举办各类活动60多项,参与单位100多家,活动人数将达10万多人。通过全国科普日活动,大力普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,宣传“五大”发展理念,不断提高我市公众的科学文化素质和脱贫致富本领,努力形成热爱祖国、崇尚科学、鼓励创新、拥抱智慧的良好社会氛围。(承德市科协)