位置导航:科协要闻 >
承德市科协召开调研成果交流会及对照党章党规找差距专题会议
来源:承德市科协日期:2019-10-28 14:49:00

  10月25日承德市科协召开调研成果交流会及班子对照党章党规找差距专题会议,党组书记李云腾主持会议,领导班子成员和机关党员干部参加了会议。


3.png

市科协党组成员、副主席李建华讲党课(樊红 摄)

  会上,承德市科协党组成员、副主席李建华讲了题为《铭记党史,不忘初心、牢记使命》的专题党课。市科协党组书记李云腾带领全体党员干部重温入党誓词,庄严宣誓。


4.png

市科协党组书记、主席李云腾带领全体党员干部重温入党誓词,庄严宣誓(樊红 摄)

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,围绕贯彻落实中央决策部署和习近平总书记关于科协工作的重要指示精神,结合科协工作实际,开展3项专题调研。调研组带着问题下去、带着思考调研,重点形成了《提升基层科协组织力“3+1”试点工作情况调查》《创新方式方法,做好新时代学会工作》《科协组织助力精准脱贫工作调查报告》等3个调研报告,会上班子成员进行了调研成果分享。


1.png

会上班子成员进行了调研成果分享(樊红 摄)


  承德市科协坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,学习党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,严格对标对表,“深反思”查问题。对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对河北对承德工作重要指示批示、对科技工作重要论述、党中央、省、市委决策部署和党章党规,广泛征求意见建议,认真对照检查,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。这次对照党章党规找差距专题会议,各位班子成员按照市委的统一要求,会前,认真学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”一一对照检视,列出了问题清单。市委巡回指导组对会议准备情况进行了精心指导,为高质量召开会议奠定了坚实基础。


2.png

市科协班子成员对照党章党规找差距(齐凤燕 摄)


  承德市科协党组强调,下一步要把对照党章党规检视出的问题,与之前自我检视、调查研究、征求意见、对照市委要求检视出的问题,完善整改台账,坚持立查立改、即知即改、持续整改,一条一条抓好落实。进一步完善班子和个人问题清单、整改清单,逐条逐项制定有针对性的措施,抓紧完善科协班子整改方案,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定基础。要坚持举一反三,系统梳理,要把查找出来的问题全部纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,全面整改,确保如期整改落实到位,不断巩固扩大主题教育成果,切实改进和提升工作。(承德市科协 齐凤燕)