位置导航:科协要闻 >
对标先进 检视反思 凝聚能量 努力工作
来源:承德市科协日期:2019-10-29 14:52:44

——承德市科协组织观看《榜样4》


  按照承德市委“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组办公室安排部署,承德市科协组织全体党员干部通过腾讯视频、电视转播,观看了中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》。

  《榜样4》主要人物由张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、孙泽洲。事迹不同,却彰显了同一种精神,他们用“不忘初心、牢记使命、爱国奋斗”的精神诠释共产党员的责任与担当,为群众干实事、做好事、解难事,努力为人民群众服好务、担好责、尽好职。展示了新时代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,激发着不忘初心、牢记使命、干事担当、爱国奋斗的榜样力量。党员干部自己观看后,10月28日,市科协党支部对学习宣传作出具体安排。一是要持续升温再集中学习。近日,要结合召开支部对照党章找差距专题会议,组织全体党员干部集中观看《榜样4》,展开讨论交流,畅谈心得体会。二是利用科协网站、微平台强化宣传。通过对《榜样4》的学习宣传,弘扬主旋律,聚集正能量,营造良好氛围,进一步加强对科技工作者的思想政治引领,激励广大科技工作者坚定理想信念跟党走,矢志不渝,爱国奋斗。三是学先进立足岗位履职尽责。广大党员干部要对标先进,以先进为榜样,坚定理念信念、担当作为、服务群众、无私奉献,结合主题教育学习,及时检视反思,内化于心、外化于行,凝聚正能量,立足平凡岗位努力工作。(承德市科协 齐凤燕)