位置导航:科协要闻 >
承德市科协党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育党课暨对照党章党规找差距专题会
来源:承德市科协日期:2019-11-01 13:10:00

  2019年10月31日上午,承德市科协党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育党课,机关全体党员干部参加会议,党支部书记李宝春主持会议。

  会上,党支部副书记朱景柱给支部全体党员干部上了一堂题为“谈谈对中国梦的理解”专题党课,从中国梦的提出背景、本质、如何实现中国梦三个方面,对中国梦进行了深入阐释,结合一个个生动的案例,使每名党员干部都深受启发,让大家深刻感受到在实现中国梦的征程上,要把个人奋斗和国家民族命运紧紧联系在一起,大力弘扬爱国情怀、艰苦奋斗、刻苦学习、勇于创新的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


1.png

承德市科协支部副书记讲党课(樊红 摄)


  课后,接着召开了机关党支部对照党章党规找差距专题会议。按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,围绕贯彻落实中央决策部署和习近平总书记关于科协工作的重要指示精神,结合科协工作实际,每名党员干部对照党章党规进行了自我剖析,对存在的问题深刻查找原因,并提出具体整改措施,将进一步坚定理想信念、增强党章党规意识,立足岗位实际,落实到行动上、落实到发展全市科协事业中。


3.png

市科协党支部委员对照党章党规找差距(樊红 摄)


  最后,组织机关全体党员干部开展“党章党规党纪知识答题活动”,答题内容选自《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》 《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党内法规制度。希望通过答题测试的形式,加大党员对党章党规党纪的深入学习,积极营造学习教育氛围。(承德市科协 李兰兰)


2.png

市科协党员干部进行党章党规党纪答题(樊红 摄)