位置导航:科协要闻 >
承德市第三届青少年创客大赛落幕
来源:承德市科协日期:2019-12-17 17:42:51

  日前,“承德市第三届创客大赛”总决赛在承德市青少年宫及河北民族师范学院举行。来自承德市30余所大中小学及幼儿园100多支代表队伍、300余名选手参加了此次比赛。决赛进行了“人工智能演讲大赛”、“大学生创意编程竞赛”、“小手拼出大世界”等项目的比赛。经过激烈角逐,评选出了市级一、二、三等奖及“优秀指导教师奖”和“优秀组织奖等奖项”。

1.png

大学生创意编程竞赛现场(嵇冬梅 摄)

  大学生创意编程竞赛,是本次大赛的首次赛事,得到大学生们的青睐,来自承德市各高校87名学生参加,学生们用C++语言和PYTHON语言完成指定的程序任务,经过评委评比,河北民族师范学院英溢卓等22名选手获得大赛一等奖。

  “小手拼出大世界”的比赛,得到幼儿园小朋友们的喜爱,小朋们在结构搭建过程中了解了平衡原理,锻炼了团队合作、动手能力,承德市第二幼儿园、第三幼儿园等3个单位获得幼儿主题搭建创意赛优秀组织奖。

  人工智能演讲大赛,每个孩子都通过自己独特的视角,解读了创新创造与人工智能,最终来自世纪城小学刘一诺等9名同学获得演讲大赛一等奖,金熠剧星青少年艺术教育素养中心获得人工智能演讲大赛优秀组织奖。

2.png

获奖的学生合影(嵇冬梅 摄)

  本赛大赛由共青团承德市委、承德市教育局、承德市科学技术协会、民进承德市委员会共同主办,承德市互联网协会承办,目的是为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020)》,培养承德市大中小学生创新思维,创新意识和创新能力,本次大赛历时5个月,期间7月20日在承德市青少年宫举行了第三届创客大赛暨首届无人机大赛(世界机器人大赛承德分站赛选拔赛)。(承德市科协嵇冬梅)