位置导航:科协要闻 >
承德市科协形式多样做好疫情防控宣传
来源:承德市科协日期:2020-02-10 10:40:00

         当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,防疫科普势在必行。为了帮助公众进一步学习和掌握新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,承德市科协结合疫情现状,利用新媒体科普阵地进行防控疫情宣传。一是利用承德市科协网站、今日头条号、科界平台发布了承德市科协关于转发中国科协《战“役”有我,为决胜攻坚提供科技志愿服务—向全国科技工作者的倡议》,鼓励广大科技工作者、科普工作者、科协工作者积极参与到疫情防控中来。二是在微信公众号开辟了“科普专题”栏目,转载转发了“不同风险人群防护指南-(普通居家人员篇)”“病毒在空气中最多存活几天?国家卫健委专家回应”“一图读懂:学生(儿童、老年人)防控指南”等文章,在承德科协网站的科普知识栏目大力宣传疫情防控科普知识,在疫情期间传导正能量,引导广大民众科学防控、共抗疫情。截至目前共推送各类科普知识60余篇。三是利用微信群组、朋友圈进行科普宣传等形式,参与到做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科普知识宣传中来,截至目前共转发权威部门发布的相关疫情信息40余篇。(承德市科协 樊红)