位置导航:科协要闻 >
让党旗在社区高高飘扬——承德市科协深入社区服务疫情防控工作
来源:承德市科协日期:2020-02-12 12:54:33

“一个支部一个堡垒、一名党员一面旗帜”,按照承德市委对“抗击疫情党旗红”活动部署和市委组织部包联社区疫情防控工作安排,承德市科协党组书记李云腾要求,抗击疫情是每一名共产党员践行党的宗旨、响应党的号召、听从党的安排的责任担当,党员干部在的关键时刻决不能当逃兵,要发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。2月6日承德市科协党组选派精干党员干部,深入桥东街道会龙山社区扎实做好服务疫情防控工作,让党旗在社区一线高高飘扬。

   

包联人员在社区登记整理排查人员 台账 (刘艳艳 摄)

包联人员在社区登记整理排查人员 台账(朱景柱 摄)

会龙山社区的会龙山庄小区共17栋楼926户,承德市科协包联小组进驻社区后,全力协助配合社区落实疫情防控属地责任,严格工作纪律,落实工作责任,全面参与、主动承担社区疫情防控工作,认真履行工作职责,服从社区调配管理,深入到居民户挨家挨户进行登记排查,开展疫情防控科普知识宣传,切实做好个人防护。目前,已协助社区完成了会龙山庄小区4栋楼的入户排查任务和7栋楼517户“一户一档"台帐建档,受到会龙山社区高度赞扬,彰显了科协党员干部在打赢疫情阻击战中的强大的正能量和无私忘我的责任担当。(承德市科协 齐凤燕)

市科协包联党员干部在进行入户排查(刘艳艳 摄)