位置导航:科协要闻 >
奉献铸就大爱情怀
来源:承德市科协日期:2020-02-26 12:16:11

  李天浩——隆化县隆化镇医院院长,一名基层医学科技工作者,镇科协组织“三长”之一,承德民革野生动物救助学会第二救助基地负责人。疫情就是命令,疫情就是责任,面对疫情,他把全部的身心都投入到抗击疫情中,用实际行动彰显了一名共产党员无私大爱,坚守奉献,不辱使命的情操!

  新冠病毒疫情的突然袭击,隆化镇医院老院址被确定为密切接触者的隔离定点区。他深感肩上的责任重大,立即行动,精心安排,做好后勤保障,随时待命。除夕夜至正月初二,他组织百余人,舍弃原本和家人团聚的时光,他带领技术施工人员恢复供热管道、供水管道、供电电路,对楼道、病房、卫生间、玻璃等进行卫生清洁消毒,24小时昼夜不停工改造,争分夺秒,将自己一处闲置建筑改造成河北省隆化县新冠疑似病人隔离点,高效及时的完成任务。 同时,带领隆化镇医院,成立以执行院长为首的6人医疗小组,第一时间奔赴县隔离区一线开展工作,用实际行动诠释一个基层科技工作者的党员先锋模范作用。

2.png

李天浩为防控疫情捐赠物资70余万元

  病毒无情,人间有爱,疫情发生后,李天浩率先向武汉疫区捐赠救助资金10000元。疫情蔓延,防控物资短缺,李天浩几经辗转,寻找正规渠道购买口罩40000只等防护物资,派专人驱车多个小时到厂家直接取货,以最快的速度运输回来,捐赠医用外科口罩20000只,医用防护服50套,护目镜100个。同时还向全县25所乡镇卫生院、9个街道办事处、11处隔离点、县中医院,妇幼保健院以及口罩紧缺单位捐出口罩20000只。2月10日当他接到通知,要求协助隆化县政府防控疫情物资组再解决5万个口罩、500套防护服、500个体温枪时,当即表示坚决完成任务,他责成有关人员,连夜联系竭尽全力筹集。为全县400个村医和400个村组捐献口罩30000只,为复工企业捐赠口罩10000只。发放护目镜500个,防护服150套,体温枪100个。目前,李天浩为防控疫情捐赠物资70余万元。

1.png

  常言道“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。”正是因为有了无数像李天浩一样为防控疫情冲锋在前、无私奉献、负重“逆行”的的基层医学科技工作者,才让百姓有了坚实的依靠。(承德市科协 齐凤燕)