位置导航:科协要闻 >
运动促健康,战‘疫’必胜
来源:承德市科协日期:2020-06-04 12:06:26

——承德市科协与互联网协会举办定向越野亲子活动


       为庆祝5月30日第四个“全国科技工作者日” 到来, 今年5月的每个周末,承德市科协和团体会员单位—互联网协会共同开展了“运动促健康,战‘疫’必胜”定向越野活动,旨在培养孩子的科学精神,普及科学知识,增强智力体力及适应环境的能力。

1.png

2.png 

       活动以家庭为单位,由每组家庭合作完成整个项目。为了确保安全距离,现场采用分批次开展活动,每批次参与家庭不多于5组,每批次每组家庭出发时间间隔不少于2分钟,参赛家庭从起点出发,通过指北针按顺序寻找指示地图的点标,以最短时间完成8个点标的“打卡”为胜。定向越野是在避暑山庄旁的绿地公园进行的,全长3公里左右,中间设有疫情防护知识问答等环节,孩子和家长在活动过程中需要学会使用指北针和利用地图,才能顺利完成活动。

3.png 

承德市附属医院护士施燕参加了此次活动

       此次活动共举办6期,110个家庭参加,部分民营幼儿园参加本次活动,受到大家一致赞扬。“避暑山庄荣誉使者”、援鄂医疗队队员、承德医学院附属医院感染科护士施燕母子也参加了此次活动,施燕说:“因为疫情的原因,孩子们好长时间都没有出屋了,今天参加这样的活动特别好,孩子们的热情也很高,不仅能够让孩子增长知识,而且孩子在户外这么‘撒欢的跑’,无论是从身体还是精神方面都能得到一定的放松,我觉得这种活动特别有意义,以后像这样的活动我会带孩子多参加。”(齐凤燕 )