位置导航:科协要闻 >
承德县科协积极开展青少年科学素质教育活动
来源:承德市科协日期:2020-06-29 11:06:07

  承德县科协以贯彻实施“科教兴县”战略和《全民科学素质行动纲要》为出发点,高度重视青少年科普工作,每年都组织青少年参加科技创新大赛、科学影像节、流动科技馆等丰富多彩的科普活动,特别是在每年一届的全国青少年科技创新大赛活动中,上报作品内容新颖,创意独特,获奖率高,县科协连续多年获得省级创新大赛优秀组织奖。在2020年第三十五届全国创新大赛中我县获得市级奖励作品211项(全市780项占27%),其中一等奖92项,承德县第二中学获得优秀组织奖,4件竞赛类优秀作品参加河北省35届青少年科技创新大赛,1件竞赛类3副科幻画作品参加全国35届青少年科技创新大赛,得到了省、市科协领导的充分肯定。为培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科学素质,鼓励优秀人才不断涌现,做出了积极贡献。(承德县科协)