位置导航:科协要闻 >
承德市领导对市科协科技工作者建议作出批示
来源:承德市科协日期:2020-09-03 18:30:54

承德市领导对市科协科技工作者建议

作出批示

 

8月28日,承德市政府副市长郭士刚对市科协报送的《乡村振兴战略背景下,我市农业农村科技需求与科技供给的政策建议》的建议,作出批示:“此建议很有参考价值,请市科技局阅研,会同农业农村局在乡村振兴工作中积极采纳、吸收、借鉴”。该建议通过对农业农村新型农业经营主体多年科技培训的实践,重点阐释了农业农村不同类型经营主体组成部分的新型职业农民对科技需求的情况,提出政策建议。

按照市领导批示要求,市科协将与相关部门进一步加强沟通,积极推进批示要求落实,调动乡镇科协、学会、高校科协、科研院所等各方力量,全面贯彻落实《全民科学素质行动纲要》,大力实施“科技惠农助力脱贫”行动,发挥科普工作主力军作用,根据乡村、社区群众科技需求,开展科普志愿服务下基层活动,加强科普基础设施建设和科学教育培训,为脱贫攻坚、全面小康和乡村振兴提供科技支撑。