位置导航:科协要闻 >
第十二届河北省青少年机器人竞赛 承德分赛开赛
来源:承德市科协日期:2020-10-27 20:32:38

为展示青少年机器人竞赛选手风采和活动成果,进一步激发社会公众特别是青少年的科技兴趣和创新热情,10月24日,第12届河北省青少年机器人竞赛承德分赛场在承德市核爆思维机器人活动中心举行。我市共有7支队伍17名队员参加WRO、WER项目竞赛。

1518867933

承德分赛开幕式现场

据了解,此次竞赛由河北省科学技术协会主办,河北省青少年科技中心、承德市科学技术协会承办。竞赛内容包括VEX机器人工程挑战赛、机器人综合技能比赛、教育机器人工程挑战赛、WRO常规赛和机器人创意比赛。为应对新冠肺炎疫情常态化防控实际形势,本届竞赛采取“云端连线、线下竞技、远程监控”的模式进行。

1452028463

云端连线

青少年机器人竞赛活动,是面向广大中小学生开展的一项普及性科技教育活动,目的是通过比赛推动机器人科学技术的普及,鼓励更多青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习探索、研究和实践,激发青少年的科学兴趣;通过比赛为广大青少年搭建展示成果的舞台,让青少年亲身动手操作体验、团队合作,共同体验科技世界的无穷奥秘,克服困难、战胜挑战的乐趣和成就感,培养青少年的创新意识和实践能力。目前,河北省已举办12届,承德市于2019年举办了首届承德市青少年机器人竞赛。多年来,我市青少年共荣获全国奖项2个、省级奖项28个。第12届河北省青少年机器人竞赛承德分赛的举办,将进一步在我市营造学科学、爱科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新创造活力,为承德科技创新发展,建设新时代创新型承德培养科技人才发挥积极作用。

1505420778

1727769624

承德比赛现场