位置导航:科协要闻 >
承德市科协积极参加2018年食品安全宣传周活动
来源:承德市科协日期:2018-07-27 17:07:01

7月26日上午,由承德市政府食品安全委员会办公室主办,承德市市场监督管理局承办,承德市精神文明办、承德市政法委、承德市财政局、承德市发改委、承德市质监局、承德市科协等25家单位协办的以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的2018年承德市食品安全宣传周启动仪式在中心广场举行。

承德市2018年食品安全周启动仪式现场(樊红 摄)

 

   在中心广场,参加宣传活动的各单位围绕本次活动周主题,通过悬挂条幅、食品及食品安全成果展示、发放法律法规知识及科普读物等宣传资料、受理群众举报投诉等方式,开展一系列食品安全教育活动。承德市科协制作并悬挂了主题条幅,设立了咨询服务台,发放了《节约粮食从我做起》、《食品安全知识手册》、《家庭节能妙招》等宣传手册和资料,向过往的广大市民宣传食品安全知识。当天,共发放食品安全小册子200余册、明白纸1000余张,深受公众的欢迎。

承德市科协工作人员在发放科普资料(樊红 摄)

 

   食品安全宣传周活动启动仪式后,承德市科协还将深入社区、农村等地,更好地向人们普及食品安全知识。 (承德市科协 樊红) 

 

责任编辑:承德市科协 樊红

编辑:承德市科协 范燕凌