位置导航:科普工作 > 科学素质提升 >
平泉市科协组织开展科普进校园活动
来源:承德市科协日期:2019-06-15 09:42:00

  为助力全民科学素质工程开展,促进全民科学素质提升,6月14日,平泉市科协携手城西小学,组织开展了以“启迪青少年科普意识、激发青少年创新创造热情”为主题的大型科普进校园活动,为师生带来一场丰盛的“科普大餐”。

1.png

工作人员讲解资源包 (杨晓燕 摄)

2.png

观看无人机展演 (杨晓燕 摄)

3.png

学习体验机器人设备 (杨晓燕 摄)

  此次活动以机器人、无人机等高端科普设备展演为主,同时配以24组科普资源包以及10种科普小制作,为保障活动效果和质量,平泉市科协组织维度科普教育基地老师对机器人、无人机进行专业讲解和操控展演,赢得师生的阵阵掌声和喝彩。孩子们通过对科普资源包的亲手体验,形象生动的观察了学习生活中遇到的各种物理现象,理解了物理原理,简易的科普小制作更是引起孩子们对科普知识的浓厚兴趣,为鼓励孩子们进一步探索科普奥秘,市科协发放各类科普书籍400册,将科普的种子播种到孩子们的心中。

  此次活动不但开阔了孩子们的视野,丰富了知识,更点燃了孩子们向往科学、崇尚科学、热爱科学的信念,进一步推进了我市青少年科技创新、综合素质提升工作开展。 (平泉市科协 杨晓燕)