位置导航:科普工作 > 科学素质提升 >
平泉市科协应急科普助力疫情防控工作开展
来源:承德市科协日期:2020-02-28 17:13:54

  一是发挥网络宣传的便捷、高效优势,在平泉市科协公众号开设“疫情防控”专栏,推送“科普中国”等权威部门应急科普知识28条,利用微信群组推送辟谣和正能量信息57条。二是发挥基层科协组织“三长”(学校校长、医院院长、农业站站长)作用,结合各乡镇疫情防控实际需求,印制《平泉科普》防疫专刊、明白纸等20000余份,形成线上线下应急科普防控优势。三是在平泉市内各大型小区、主要路口、办公大楼、重点科普宣传橱窗张贴更新应急科普宣传画册186张,让应急科普走进社区、走进机关、走进群众生活之中。四是科普宣传服务队扎实开展科普宣传活动,利用科普大篷车走上街头巷尾,在做好小区值班值守工作同时,为小区居民普及疫情防控知识和防控政策,引导群众配合工作,加强自身防护,取得小区居民的理解和支持,营造起共同抗“疫”的防控工作格局。(平泉市科协 杨晓燕)