位置导航:科普工作 > 科学素质提升 >
校企联合提素质,实训基地做科普
来源:承德市科协日期:2020-06-30 10:08:28

  承德县科协为提升青少年科学素质,在承德县清诚生态农业有限公司科普示范基地举办研学实践活动。

  一、让青少年走进科技大棚,认识了解蔬菜,了解智能温室大棚的特点和原理,通过观察和比较及种植管理人员的引领和讲解,认识各种蔬菜,并了解不同蔬菜的营养价值,从而使小学生不偏食、不挑食,保持良好营养,健康快乐成长。提升健康生活的意识。

  1.png

  二、通过青少年的自主栽种实践感受劳动的快乐,在通过工人师傅对蔬菜种植的讲解,了解种植蔬菜的技术和方法。观摩大棚工人师傅动手栽种蔬菜的过程,并亲身实践,掌握种植栽培蔬菜的栽种技能和方法。了解此法栽种蔬菜的科学性、环保性和营养性,提升对蔬菜的了解和健康生活的意识。

  2.png

  三、通过参观听讲解,了解农村科学种植葡萄的方法及科学的管理方法,清晰葡萄这种水果的营养价值,提升对科学种植的认识,体验农村经济的快速发展,感悟农村绿色发展所取得成就,激发学生热爱科学的兴趣,不断提升学生热爱自然、享受自然的乐趣。通过蔬菜采摘实践活动,体验农民种植蔬菜的辛苦和付出,感受采摘过程的乐趣,增进同学之间的情感交流,促进同学之间的团结协作精神,激发学生热爱劳动的情感。

  3.png