位置导航:科技创新 >
承德市16个项目被推荐参加34届全国青少年科技创新大赛评选
来源:承德市科协日期:2019-04-29 10:40:10

近日,承德市有16个优秀项目(作品)被河北省科协推荐参加第34届全国青少年科技创新大赛,并按照申报要求顺利完成网上申报工作,这些项目(作品)将参加全国大赛的评选,入选项目将参加7月在澳门举办的第34届全国青少年科技创新大赛终评展示活动。被推荐的优秀项目有:儿童科学幻想画13幅、青少年优秀科技实践活动项目2个,科技辅导员创新成果项目1项。全国青少年科技创新大赛是国内青少年科技爱好者的一项重要赛事,是为全国广大青少年搭建的展示创新成果的舞台。近两年来,承德市青少年科技创新大赛活动在各相关单位以及全市广大科技辅导员的共同努力下,在河北省、全国大赛中均取得较好的成绩,有350余件项目(作品)获得省级奖,30余件项目(作品)获得全国奖,其中,儿童科学幻想画项目荣获全国一等奖5个,在河北省名列前矛。这些成绩的取得,极大地激发了全市广大师生参与活动的热情,市级青少年大赛活动中参与学校、人数逐年上升,承德市青少年科技创新大赛己成为全市青少年展示创新成果的一项重要的品牌活动。(承德市科协 嵇冬梅)