位置导航:科技创新 >
承德市第三届青少年创客大赛的暨承德首届无人机大赛在青少年宫落幕
来源:承德市科协日期:2019-07-22 09:51:00

  7月20日下午,由共青团承德市委、承德市教育局、承德市科协、民进承德市委员会主办,承德市青少年宫、承德市互联网协会承德市和合教育发展基金会联合承办,承德智翔机器人创客中心提供技术支持的第三届承德市青少年创客大赛暨承德市首届无人机大赛在市青少年宫落幕。来自全市各中小学校22支队伍60名中小学选手参加了比赛。

  本次大赛分为:小学组和中学组两个组别,大赛内容有:无人机红外对战赛、无人机编程挑战赛、无人机竞速赛。经过激烈的角逐,共出评出一等奖10个、二等奖10个、三等奖11个。同时郭易坤、王泽鹏、葛梓衫、成宜修等14人直接晋级世界机器人大赛总决赛。

  本次大赛既是承德市青少年第三届创客大赛的首场比赛,也是世界机器人大赛承德分站赛(选拔赛),举办本次大赛的目的是给全市青少年无人机爱好者提供一个切磋技艺、展示水平的舞台,激发他们对航空航天技术的兴趣和爱好,同时选拔优秀选手参加北京第五届世界机器人大赛。(承德市科协 嵇冬梅)