位置导航:科技创新 >
承德市双滦区举办“第三届中小学生科技节”暨“青少年创客大赛”
来源:承德市科协日期:2019-12-16 17:21:00

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高青少年的科学文化素养,培养学生的创新精神和实践能力,推进学校素质教育的全面实施,12月13日,由承德市双滦区教育和体育局主办,青少年活动中心承办的"双滦区第三届中小学生科技节---青少年创客大赛"如期举行。双滦区12所中小学的42支代表队的小选手们一路过关斩将,终于信心满满地站在了双滦区青少年活动中心的比赛现场。双滦区政府副区长左文娟,区教育和体育局党组书记、局长田晓风,区科协秘书长田隽等相关领导出席此次活动。

3.png

承德市双滦区举办第三届中小学生科技节暨青少年创客大赛(黄雪莲 摄)

  本次活动包括科学幻想画、科技制作、机器人巡线竞速、Scratch编程四个部分,其中科学幻想画为场外制作,选出优秀绘画作品在科技节当天进行展示;科技制作评比、机器人巡线竞速、Scratch编程为现场比赛。此次比赛同学们表现出色,均取得了优异的成绩,为学校争得了荣誉,同时在比赛中学到了新的知识,得到了新的提升,展现出了小创客应有的素质和热情。

1.png

比赛现场(黄雪莲 摄)

2.png

比赛现场(黄雪莲 摄)

  近年来,青少年活动中心积极开展各项工作,尤其加大对科技社团的投入,将先进的科技理念和科技活动引入双滦区,双滦区的科技节已成为区中小学生科技活动的亮点,通过举办这样的比赛充分挖掘了孩子们动手动脑能力和团队协作能力,很好的激发了孩子们爱科学,学科学,用科学的热情,为孩子们搭建了实现科技梦想的平台。(承德市双滦区青少年活动中心 黄雪莲)