位置导航:学会工作 > 学会动态 >
承德市健康服务业协会召开第一届第三次会议暨学术年会
来源:承德市科协日期:2020-01-02 13:02:41

  为落实创新驱动发展战略,提高承德市健康体检质量,12月28日,承德市健康服务业协会第一届第三次会议暨体检医护人员培训和健康管理学术年会在承德市中心医院多功能厅召开。河北省健康服务业协会秘书长孟少剑、承德市科协副主席李宝春、市中心医院副院长陈慧春、市卫健委医政科科长张鑫出席会议并致辞。承德市健康服务业协会全体会员以及来自全市各体检机构的医技人员等200余人参加会议。

1.png

承德市健康服务业学会召开第一届三次会议暨学术年会(刘艳艳 摄)

  本次年会以健康服务、健康承德为主题,包括年终总结、学术报告、参加培训人员考试三个环节。首先,由承德市健康服务业协会会长洪查理作2019年度工作报告。随后,天津医科大学总医院体检中心主任张卿、天津医科大学医学技术学院副院长傅力、南方医科大学南方医院教授郑磊、河北省体检中心主任郝志华、河北省体检中心主检医师聂倩、河北医科大学第三医院营养科副主任雷敏、承德市中心医院副院长何士杰、石家庄市中医院治未病中心副主任冯秀贤等八位专家进行了“医院模式下健康管理建设的思考”、“运动干预在慢病防治中的作用”、“体外诊断试剂多中心联合评估及探索”、“健康体检全流程质控”、“检后健康管理的模式探索与实践”、“如何营养补充以促进健康”、“慢病管理:哮喘的防治”、“中医治未病与健康管理”等精彩的学术报告。最后,参加培训的医技人员进行了考试。

  承德市健康服务业协会在2019年初以行业协会的身份成为承德市科协首批团体会员。本次年会作为承德市科协2019年度重点资助学术交流活动,旨在通过加强科协对团体会员的吸纳引领和规范管理来推动科协系统改革的不断深化。(承德市科协 刘艳艳)