位置导航:学会工作 > 学会动态 >
承德市领导对市科协科技工作者建议作出批示
来源:承德市科协日期:2020-07-08 08:36:00

  6月23日,承德市政府副市长郭士刚对市科协报送的《新冠肺炎疫情下社区居民自我防护急救知识需求现况及对策研究》的建议,作出批示:“此项研究成果具有一定的参考价值,请市卫健委阅研,在下步工作中,积极采纳借鉴。”该建议旨在调查新冠肺炎疫情下社区居民自我防护与急救知识现状与培训需求,为下一步有效干预提供基础,为政府及相关部门决策提供参考,有针对性地提出了对策和建议。

  近年来,市科协每年立项资助2个课题研究,组织相关领域专家重点围绕全市经济社会发展、市委市政府重大决策部署、改革发展的热点、重大民生工程建设、科技工作者切身利益等方面,有针对性地做好重点决策咨询课题研究工作,提出具有科学性、针对性、实用性的建议,市科协以《科技工作者建议》上报市委市政府,为我市高质量发展和建设国家可持续发展议程创新示范区发挥科技支撑作用。

  按照市领导批示要求,市科协将与市卫健委进一步加强沟通,积极推进批示要求落实,调动高校、科研院所等各方力量,组织动员科技工作者加大科技创新力度,助力我市疫情防控工作。