位置导航:学会工作 > 学会动态 >
承德市互联网协会承办首届文创论坛
来源:承德市科协日期:2020-10-16 18:32:36

作为“创意承德·2020”文创产品设计大赛的重要组成部分,由承德市互联网协会承办的承德市首届文创论坛,于10月12日,在市博物馆鹿鸣讲堂举办。

image.png

承德市委、市政府高度重视文化建设,将文化产业作为六大主导产业之首,优先发展。全市文化产业资产总量、营业收入、从业人数等各项指标连年稳步上升,部分领域在全省处于领先位置。为推动承德文化产业建设,培养一支创意设计人才队伍,“创意承德”文创产品设计大赛,已成功举办三届。“创意承德·2020”文创产品设计大赛自6月22日启动以来,引起了广泛关注,全国各地设计师踊跃投稿,目前已经征集文创作品300余幅。今年大赛的主题为“走进承德博物馆”,将对获奖作品进行产业化转化,最终通过设计师们的创意,让承德博物馆馆藏文物与大众生活紧密连接起来。希望更多的设计人才通过这个平台,让“文物说话,让历史说话,让文化说话”,将优秀传统文化通过文化创意产品传播出去。

image.png

此次文创论坛旨在搭建文创产业互动交流、思想碰撞、人才聚集、合作平台,聚集高校、企业的科技力量,促进文创产业跨界发展,打造承德博物馆文创IP,助力本次“创意承德·2020”文创产品设计大赛,加深业内精英对博物馆及其馆藏资源的了解,打造出符合市场需求的精品佳作。相关专家和业内人士分别在论坛上作了专题演讲。