位置导航:学会工作 > 学会动态 >
平泉市老科协举办庆“七一”专场戏曲歌舞晚会
来源:承德市科协日期:2018-07-05 16:07:38

“欢庆七一,不忘初心,我们永远跟党走。赞颂党恩,牢记使命,我们砥砺前行”。7月1日,平泉市老科协文史分会结合庆“七一”建党节和脱贫攻坚精心组织举办了“庆七一专场戏曲歌舞晚会”,利用群众喜闻乐见的文艺形式、脍炙人口的旋律,讴歌党和伟大的祖国。

 

活动中,《没有共产党就没有新中国》《英雄赞歌》《歌唱祖国》……一首首经典红歌激情飞扬、雄浑豪迈、催人奋进;京剧、评剧爱好者现场表演了《红梅赞》《智取威虎山》《梨花颂》等经典唱段,铿锵的鼓点扣人心弦,优美的唱腔感人肺腑,精彩的表演令人陶醉,展现了京剧艺术发展的蓬勃生机。民族舞蹈、器乐演奏等丰富多彩的才艺表演,展示了老科技工作者团结奋进、昂扬向上的精神风貌和勇于拼搏、敢于担当的决心和勇气。

文艺演出现场 (李平文    摄)

 

据了解,在平泉市科普战线上,活跃着一支“编外”生力军——老科技工作者协会, 300多名年近花甲、古稀之年的老科技“专家”、德高望重的离退休老干部、“能歌善舞”的文艺工作者,他们常年奔走于城区街道、工矿企业、乡村田间地头,传技术、送信息、抓培训、搞服务,在实践中勾画出一道美丽的“夕阳红”。

 

今年,平泉市结合落实党的十九大精神和脱贫攻坚深入开展“科普文化进基层”活动,组织老科技专家、老文艺工作者精心排练歌曲、戏曲和广场舞等群众喜闻乐见的文艺节目,采取文艺汇演、“彩色周末”演出等形式,深入城区、乡镇、学校,宣传党的惠民政策、展示科技文化成果、鼓舞创新创业士气、弘扬社会正能量,助推全国文明城市创建工作。(平泉市委宣传部李平文)

 

 

责任编辑:承德市科协 樊红

编辑:承德市科协 范燕凌